珈琲料理人こだわりのコーヒー「きれいなコーヒー」の販売【オアシス珈琲】


プライバシーポリシー

個人情報のお取扱いについて

オアシス珈琲有限会社(以下、「当社」といいます)では、お客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。

弊社は、個人情報保護法を遵守し、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。お客様に更なる信頼と安心をご提供できるように努めて参ります。


1.個人情報の利用目的について

弊社は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

  1. 1.お客様への商品発送および代金請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金請求に関連してご指定のクレジットカード番号などのお支払情報を利用する場合があります。
  2. 2.ご注文内容や配送方法などの連絡および確認のために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。
  3. 3.お客様に弊社が行うキャンペーンや各種商品・サービスのご案内をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  4. 4.弊社のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  5. 5.お客様からのご要望、お見積りのご依頼、お問い合わせに対する回答および資料送付をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
2.個人情報の管理について

弊社は、取扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

3.個人情報の委託について

弊社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

4.個人情報の第三者提供について

弊社は、法令に基づく場合又は通信販売業務を達成するため必要な範囲内で業務を委託する場合を除き、お客様の個人情報を第三者へ提供することはございません。

5.個人情報の開示について
  1. 1.当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    • ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    • ・法令に特別の規定がある場合
    • ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    • ・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  2. 2.お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
    注:本人確認の方法
    本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の内容を郵送およびFAXなどの方法により確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
6.苦情、訂正、利用停止などの申立先
  1. 1.個人情報の取り扱い責任者:代表取締役 石川 高信
  2. 2.苦情、相談窓口
    9時~17時(日・祝日・年末年始・夏季休業日は休み)
    電話 0120-064-666 FAX 0120-064-011
    mail info@oasiscoffee.co.jp
7.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。 変更後の本方針については、弊社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。